Никол Пашинян объявил о готовности уйти в отставку

Никол Пашинян объявил о готовности уйти в отставку

 
Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о готовности уйти в отставку "по решению народа". 

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Gazeta.az. Премьер Армении отметил также, что и оппозиция не заслужила поддержки народа, несмотря на огромные финансовые и медиаресурсы.
 
"Единственным способом решить политический кризис в стране будут внеочередные парламентские выборы. Я готов продолжить руководить Арменией в эти непростые времена в случае восстановления доверия народа", - заявил Пашинян.

Кроме этого он предложил провести выборы в 2021 году, не назвав при этом точных сроков. Пашинян призвал все заинтересованные силы к обсуждению возникшей ситуации.

Протесты в Ереване и других городах с призывом отставки Пашиняна начались после подписания по инициативе президента России Владимира Путина в ночь на 10 ноября трехстороннего мирного соглашения о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Оппозиция, которая обвиняет Пашиняна в полном провале в карабахской войне, не раз заявляла, что этим соглашением Армения фактически капитулировала. Тысячи митингующих регулярно собираются у здания правительства в Ереване, перекрывают дороги правительственному кортежу и не пускают премьера на военное кладбище "Ераблур".
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ