Н.Озанян, именем которого назван воюющий против Турции армянский батальон (ФОТО/ВИДЕО)

Н.Озанян, именем которого назван воюющий против Турции армянский батальон (ФОТО/ВИДЕО)

Вчера появилась информация, что добровольческий батальон сирийских армян имени Нубара Озаняна отправился из Тель-Темира к городу Расулайн, чтобы присоединиться к террористам в борьбе с турецкой армией.

Кто такой Нубар Озанян, в честь которого названо незаконное бандформирование.

Так, Озанян родился в 1956 году в турецком городе Йозгат. С 1980-ых член ТКП/МЛ, принимал участие в боевых действиях против Турции. В 1987-1991 гг. на стороне арабов участвовал в восстании палестинцев, целью которого была провозглашена борьба против израильтян. В 1991-1992 годах принимал участие в боях в Нагорном Карабахе на стороне армянских сепаратистов. 

Занимался подготовкой и тренировкой боевиков курдского, армянского и арабского происхождения. Примечательно, что был он также охранником турецко-курдского актера-коммуниста Йылмаза Гюнея, который вынужденно переехал в Париж из-за пропаганды коммунистических идей в своих фильмах. С 2015 года участвовал в боях в Сирии на стороне курдов. Убит 14 августа 2017 года в Эр-Ракка (Сирия).

Как видно, преступник и предатель Озанян на протяжении всей своей жизни принимал участие в боях за террористов, всегда плечом к плечу воевал с теми, кто выступает против турков. И делал он это, естественно, не безвозмездно. Таким людям не знакомы слова "честь", "достоинство", "верность", "благородство", они готовы за деньги убивать невинных людей, совершать террор и экстремизм. И конец у таких убийц и разбойников один - собачья смерть в бегах. //Baku.ws

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ