Одну из главных станций бакинского метро вернут пассажирам летом

Одну из главных станций бакинского метро вернут пассажирам летом

Ремонт станции метро "Джафар Джаббарлы" бакинского метрополитена планируется завершить к лету текущего года, сказал журналистам глава пресс-службы ЗАО "Бакметрополитен" Бахтияр Мамедов. 

Ремонтные работы на станции вступили в фазу архитектурных работ, идет замена мраморно-гранитного покрытия, заметил Мамедов.

К тому же началась работа по реконструкции пути между станциями "Джафар Джаббарлы" и "Шах Исмаил Хатаи", сообщил представитель Бакметрополитена.

В последних работах будут использоваться шпалы, произведенные в Азербайджане, добавил он.

Также Мамедов рассказал о ходе работы на станции с условным названием "B3" на "фиолетовой" линии столичной подземки, где уже ведется установка оборудования, параллельно идет укладка мрамора.

"Основной этап строительства завершен. Дорога проложена, установлены эскалаторы", - сказал руководитель прес-службы.

Новая станция будет трехуровневой, и на ней будет 17 эскалаторов, добавил он.

"Станцию сдадут в эксплуатацию в текущем году, если все будет идти по графику", - подчеркнул Мамедов.
В рамках проделанных работ в столичном метро также полностью готовы к экстренным ситуациям дизельные электрогенераторы подземки, предназначенные для резервного энергообеспечения, сказал Бахтияр Мамедов.

"Генераторы полностью готовы к эксплуатации, линии подключены. В случае прекращения подачи электричества высокого напряжения на станции метро по тем или иным причинам они будут запущены", - объяснил он.

На десяти подстанциях производителя электроэнергии в республике "Азерэнержи" установлено 17 дизельных генераторов, уточнил глава пресс-службы метро.

С целью улучшения системы вентиляции в бакинском метро акционерное общество закупит 16 современных вентиляционных систем в этом году, сообщил также Мамедов. Их доставка в Баку запланирована на февраль-март текущего года.

"Из 16 новых вентиляторов десять установят на "красной" и "зеленой" линиях метро, а остальные шесть – на "фиолетовой", - объяснил Мамедов.

При этом уже завершено подключение к сети семи вентиляторов в тоннелях метро, приобретенных в 2019 году, отметил представитель Бакметрополитена. //Sputnik Азербайджан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ