Огтая Гюльалыева отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

Огтая Гюльалыева отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

Стало известно текущее состояние здоровья правозащитника Огтая Гюльалыева. который 6 ноября был доставлен специальным самолетом в клинику "Avrasya" в Стамбуле. 

Как сообщает Gazeta.Az, в своей публикации на Facebook сын правозащитника Тебриз Гюльалsев отметил, что состояние отца остается критическим.

"Несмотря на отключение от аппарата искусственной вентиляции легких, он всё ещё находится в коме. На счет того, как скоро он очнется, врачи ничего не могут сказать. Благодаря тому, что внутренние органы не были повреждены, у него нормальное дыхание. В основном у отца тяжелые повреждения в области головы", - написал Тебриз Гюльалыев.

Напомним, 29 октября в 17:20 на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина в Насиминском районе Баку таксист Кянан Абдуллаев на своем автомобиле Hyundai Accent сбил переходившего дорогу правозащитника Огтая Гюльалыева. Гюльалыева 30 октября прооперировали в клинике City Hospital, а 1 ноября его перевели в реанимационное отделение Республиканской нейрохирургической больницы. 

Согласно поручению первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, сотрудники Фонда взяли под контроль все вопросы, связанные с лечением правозащитника. Принимая во внимание просьбу членов семьи, для поддержки лечения находящегося в коме правозащитника были привлечены иностранные специалисты. Позже было решено, что лечение О.Гюльалиева будет продолжено в Турции. По поручению Мехрибан Алиевой, для перевозки Гюльалыева в Стамбул был выделен специальный самолет санитарной авиации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ