Парламент Азербайджана утвердил новые штрафы за нарушение карантина

Парламент Азербайджана утвердил новые штрафы за нарушение карантина

На сегодняшнем пленарном заседании внеочередной сессии Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана на обсуждение вынесен проект поправок в Кодекс об административных проступках.

Как передает Gazeta.Az со ссылкой на агентство Report, статья 211 Кодекса дается в новой редакции (нарушение антиэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима).

Согласно новой редакции, за нарушение санитарно-гигиенического и карантинного режима физические лица будут оштрафованы в размере от 200 до 400 манатов, должностные лица – от 3 тыс. до 4 тыс. манатов.

В настоящее время за нарушение антиэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов предусматривается штраф в размере от 100 до 200 манатов для физических лиц и от 1500 до 2000 манатов для должностных лиц.

Согласно другой поправке в Кодекс, с учетом личности совершившего проступок предусмотрены административный арест сроком до 1 месяца, для юридических лиц – штраф от 4 тыс. до 10 тыс. манатов.

Сейчас с учетом личности совершившего проступок применяется административный арест сроком до 1 месяца, для юридических лиц - штраф от 2 тыс. до 5 тыс. манатов.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ