Пашинян заявил, что не намерен уйти в отставку, обвинив Саргсяна в сдаче территорий Азербайджану

Пашинян заявил, что не намерен уйти в отставку, обвинив Саргсяна в сдаче территорий Азербайджану

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал политическую напряженность в стране.

Как сообщает во вторник Gazeta.az, на свое странице в Facebook Пашинян заявил, что не намерен подать в отставку. По его словам, потерявшие власть в 2018 году силы пытаются совершить в Армении «элитную» революцию.

"Описание текущей политической ситуации в стране таково: те, кто лишились власти в Армении в результате революции, пытаются совершить в стране «элитную» революции", - написал премьер-министр Армении. 

Пашинян также опубликовал фрагменты закона "Об административно-территориальном делении Армении", принятого парламентом еще в 2010 году, при прежней власти, представители которой сегодня обвиняют его в сдаче территорий Азербайджану, передает "Спутник Армения".

В контексте демаркации границ сейчас в адрес властей Армении звучит жесткая критика, их обвиняют в предательстве национальных интересов, пораженческой позиции и т.д. Отвечая на эти обвинения, Пашинян в понедельник в Сисиане заявил, что Армения еще в 2010 году во время нахождения у власти Сержа Саргсяна признала государственную границу с Азербайджаном по всем спорным нынче отрезкам.

Глава правительства обнародовал скриншоты тех фрагментов закона, которые фиксируют армяно-азербайджанскую границу в районе золоторудного месторождения Зод, 76 процентов которого находится на территории Азербайджана, остальная часть в Гегаркуникской области Армении, граничащей с Кельбаджарским районом.

В законе говорится, что «сельская община Сотк (Зод) расположена в юго-восточной части Гегаркуникской области, с северо-востока и востока граничит с Азербайджанской Республикой».

К данному «посту» Пашинян написал, что вооруженные силы Армении сегодня дислоцированы в соответствии с пограничной линией, закрепленной в этом законе.

«Напомню, что в 2010 году "за" принятие этого закона проголосовали фракции РПА, ППА и АРФД. Законопроект представило правительство Армении», - отметил Пашинян.

По его словам, многие из проголосовавших за этот закон министров и депутатов сегодня обвиняют действующую власть и его самого в сдаче Кельбаджара, хотя сами же приняли закон, по которому эта территории признается азербайджанской.

Напомним, в Армении с 10 ноября, после сообщения о подписании трехстороннего заявления по Карабаху, проходят акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ