"Талибан" взял на себя ответсвенность за сбитый самолет в Афганистане (ОБНОВЛЕНО /ФОТО)

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за сбитый в Афганистане самолет. Первоначально сообщалось о крушении пассажирского самолета, однако в "Талибане" заявили, что сбили самолет, в котором находились американские военные.

Об этом в понедельник сообщает Gazeta.Az со ссылкой на BBC.

"Самолет, выполнявший разведывательную миссию, был сбит над Садо-Хель в районе Дих-Як, который находится в провинции Газни", - заявил представитель "Талибана" Забихулла Муджахед, не уточнив, как именно было сбито воздушное судно.

Представитель американских властей на условиях анонимности сообщил агентству Reuters, что разбился небольшой военный самолет США, на котором было не более 10 человек. Он отметил, что крушение не связано с деятельностью вражеских сил.

В свою очередь представитель армии США Бет Риордан сообщила Ассошиэйтед Пресс, что пока не ясно, чей именно самолет разбился. Другой американский военный сообщил изданию Military Times: "Нам известно о том, что сообщалось, и мы проводим расследование. В настоящий момент мы не можем подтвердить, что самолет принадлежал министерству обороны".

В соцсетях "Талибана" появились видео и фотографии предполагаемых обломков самолета с маркировкой американских ВВС. Предположительно, это военный американский самолет Bombardier E-11A, которые Пентагон использует для разведки в Афганистане.

Ранее стало известно, что в провинции Газни на востоке Афганистана разбился самолет. Первым об этом сообщил афганский телеканал 1TV со ссылкой на представителя губернатора провинции.

Сообщалось, что на борту самолета были более 80 человек. Он упал на подконтрольной "Талибану" территории.

Первоначально сообщалось, что самолет мог принадлежать афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Однако позднее директор компании в разговоре с местными информагентствами это опроверг.

Позднее региональные власти сообщили, что самолет мог принадлежать иностранной компании, так как из обломков сумели извлечь тело пилота, который выглядел как иностранец. Также отмечается, что самолет полностью сгорел.

*** 
На востоке Афганистана разбился пассажирский самолет. 
 
Авиакатастрофа произошла днем в понедельник, 27 января, в провинции Газни, передает Gazeta.Az со ссылкой на телеканал 1TV.

Известно, что лайнер принадлежит афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Согласно же данным источника агентства Tolo News, крушение произошло в районе, контролируемом талибами. На место инцидента уже направлен спецназ.

По предварительной информации, на борту самолета находились 83 человека. Удалось ли кому-то из них выжить, пока неизвестно.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ