Почему Азербайджан увеличивает расходы на оборону и безопасность после победы (ВИДЕОАНАЛИТИКА)

Почему Азербайджан увеличивает расходы на оборону и безопасность после победы (ВИДЕОАНАЛИТИКА)

В 2021 году Азербайджан выделит более 6,5 миллиардов манатов на оборону, безопасность и содержание правоохранительных органов. Это почти на миллиард манатов больше чем в текущем 2020-ом и составляет 23,4% от расходной части госбюджета страны.

Как передает в пятницу Gazeta.az, военно-аналитический YouTube-канал Caliber объясняет почему Азербайджан увеличил расходы на силовые структуры, несмотря на победу в недавней 44-дневной Отечественной войне (II Карабахская война) за восстановление территориальной целостности страны.

"Азербайджан одна из немногих постсоветских стран, почти полностью обеспечивающих себя широким спектром оружия и боеприпасов”, - отмечается в видеосюжете.

Один день II Карабахской войны обходился Азербайджану в 75-100 млн. манатов, говорится в сюжете. "В данной связи необходим пополнить арсенал израсходованных в ходе войны средств. Тем более, что обстановка в регионе продолжает оставаться нестабильной", - считают аналитики Caliber.

В качестве примера приводится опыт Израиля в конфликте с арабскими странами, а также успешная операция Турции в Кипре, после которых обе страны, несмотря на успешное завершение боевых операций, сделали ставку на увеличение расходов на оборону и безопасность.

Подробнее в видеосюжете Caliber.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ