Полный запрет от Дорожной полиции: МВД Азербайджана предупредил граждан

Полный запрет от Дорожной полиции: МВД Азербайджана предупредил граждан

Лица, планирующие выехать в регионы по командировочным листам в предстоящие праздничные выходные, даже при внесении данных о них в базу на портале icaze.gov.az, не будут пропущены через карантинные посты.

Как сообщает во вторник Gazeta.az, об этом говорится в заявлении Главного управления государственной дорожной полиции.

В связи с ужесточением особого карантинного режима, применяемого в некоторых городах и регионах Азербайджана для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, доступ в эти регионы республики осуществляется только на основании соответствующих командировочных листов и специальных пропусков, полученных на портале icaze.e-gov.az.

Несмотря на это, живущие и работающие в городах Баку, Сумгайыт и Абшеронском районе граждане, в праздничные дни массово стараются выехать в регионы и зоны отдыха семьями. В частности, предпринимаются попытки проехать через карантинные посты в выходные дни или перед праздниками.

Для пресечения подобных злоупотреблений, принято решение не пропускать через карантинные посты даже тех лиц, чья деятельность не подразумевает функционирование в выходные дни, даже несмотря на наличие командировочных листов.

Учитывая, что возвращение с полицейских постов лиц, которые попытаются выехать в регионы с детьми, может оказать негативное влияние на несовершеннолетних, рекомендуется отказаться от идеи поездки в районы.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ