Правящая партия Турции на грани раскола?

Правящая партия Турции на грани раскола?

Глава турецкой оппозиционной "İYİ Parti" - Мераль Акшенер поддержала создание новой политической партии в Турции во главе с экс-министром по делам экономики и экс-главой МИД Турции Али Бабаджаном

Как передает Gazeta.Az, об этом сообщает в четверг агентство Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

Как отметила Акшенер, разнообразие политических партий в Турции это показатель демократии, и способствует позитивному развитию страны.

Отметим, что восьмого июля экс-министр по делам экономики и экс-глава МИД Турции Али Бабаджан покинул ряды правящей Партии справедливости и развития (ПСР).
 
Отметим, что в турецких СМИ появилась информация о том, что в Турции создается новая партия во главе с экс-министром по вопросам экономики, и к этому политическому движению присоединятся Ахмет Давутоглу, Абдуллах Гюль, Бюлент Арындж.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал выход экс-министра по делам экономики и экс-главы МИД Турции Али Бабаджана из правящей ПСР.

По словам Эрдогана, во время встречи с Бабаджаном он выразил ему свое недовольство по поводу создания новой политической партии в Турции.

«Ни кто не имеет право разделять ПСР», - подчеркнул Эрдоган.

Отметим, что ранее сообщалось, что в случае создания новой политической партии, порядка 40 депутатов от ПСР присоединятся к новой партии и покинут ряды правящей партии.

Согласно данным СМИ, среди политических фигур, которые готовы присоединиться к новой политической партии, значатся такие личности как экс-министр юстиции Садуллах Эргюн, экс-министр финансов Мехмет Шимшек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ