Представитель ООН: в Азербайджане ощущается дефицит воды

Представитель ООН: в Азербайджане ощущается дефицит воды

"Деградация земель является одной из основных проблем в современном мире. В первую очередь это приводит к разрушению экосистемы, продовольственной безопасности. Из предоставленной мне информации я пришел к выводу, что в Азербайджане проделана большая работа, связанная с засухой и охраной воды". 

Как передает Gazeta.Az, об этом в заявлении агентству Report сказал находящийся с визитом в Баку заместитель генсека ООН, генсек "Конвенции по борьбе с опустыниванием" Ибрагим Туао.  

По его словам, в Азербайджане ощущается дефицит воды и это наиболее серьезно ощущается в сезон засухи. "Это наблюдается во многих регионах страны и влияет как на сельское хозяйство, так и на животноводство, питьевую воду и даже на промышленность. В связи с этим нужно проводить серьезную работу", - сказал Туао. 

Следует отметить, что сегодня в министерстве экологии и природных ресурсов состоялся обмен мнениями по проблеме опустынивания, причинам засухи, в том числе сокращению водных ресурсов, важности эффективного использования водных ресурсов и снижению потерь воды, а также перспективам сотрудничества с Конвенцией в данной области.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ