Президентские выборы в Беларуси: военные и силовики перекрыли Минск

Президентские выборы в Беларуси: военные и силовики перекрыли Минск

В воскресенье, 9 августа, в Беларуси прошли президентские выборы.

Минск к концу для голосования постепенно перекрыли военные и сотрудники разных силовых ведомств, сообщает Gazeta.az со ссылкой на портал TUT.by.

По данным портала, перекрыт уже весь центральный район, поезда метро не останавливаются на центральных станциях. Как отмечает «Sputnik Беларусь», блокпосты установлены и на въездах в город — на всех трассах выставлены наряды ГАИ, милиции и военных.

Город начали перекрывать на фоне призывов к забастовкам, которые снова появились в Telegram-канале NEXTA оппозионного журналиста Степана Путило. Общий сбор протестующих намечен на 22:00 (23:00 по бакинскому времени). Кроме того, с самого утра в день голосования отмечаются проблемы с интернетом.

Ранее через соцсети оппозиция, поддерживающая кандидата Светлану Тихановскую, призывала в случае ее поражения выйти на всеобщую забастовку, остановить работу предприятий и требовать честных выборов. По первым результатам официальных экзитполов, Тихановская набрала всего 6,8 процента голосов. У действующего президента Александра Лукашенко 79,7 процента.

Официально ЦИК не зарегистрировал серьезных нарушений на выборах, однако правозащитники сообщали о массовых задержаниях независимых наблюдателей.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ