Приюты для разведенных мужчин

Приюты для разведенных мужчин

В Италии один за другим открываются приюты для разведенных мужчин, оставшихся без крыши над головой.

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на "Российскую газету", развод может разорить итальянского мужа.

В 60% случаев суды жилье отдают жене, с которой остаются дети. Кроме того, 94% разведенных мужчин должны выплачивать алименты не только на ребенка, но и на бывшую супругу, чтобы гарантировать ей привычный уровень жизни. В результате, разведенный итальянец тратит на выплаты от 1 до 1,5 тысячи евро, что для многих является неподъемной суммой.

В итоге экс-супруги не могут не только заплатить бывшей жене, но даже арендовать себе жилье. Они скитаются по друзьям и знакомым, иногда спят в машине, и число таких мужчин только растет.

Проблема постепенно приобретает государственные масштабы. В результате, по всей стране организовывают приюты для разведенок мужского пола, помещения для них передают волонтеры или христианские организации. Одно из зданий, где разместился приют, было конфисковано у мафии.

Мужчины получают крышу над головой, возможность видеться с детьми и консультации психолога. В приютах есть комнаты для постояльцев, общий зал с кухней и специальные места для встречи с детьми – детские площадки, бассейны и другие.

Однако дольше года мужчина оставаться в приюте не может. За то время, пока он там живет, ему нужно найти работу и жилье.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ