Продавщица: невозможно запретить покупателю примерять одежду, которую он хочет купить

Продавщица: невозможно запретить покупателю примерять одежду, которую он хочет купить

Смягчение карантинного режима в Азербайджане коснулось в том числе работы магазинов одежды и бытовой техники. Многих в этой связи волнует вопрос – насколько реально заражение опасным вирусом через одежду и предметы. Ведь очевидно, что, покупая вещи, люди рассматривают их в руках, а одежду еще и примеряют.

Как передает в воскресенье Gazeta.Az, продавцы бакинских магазинов, которых опросил "Sputnik Азербайджан", рассказали, что никакого запрета на примерку одежды в магазинах не существует. 

Продавщица одного из магазинов одежды в Баку Лейла Хасанова говорит, что все сотрудники дезинфицируют руки, как только входят в магазин. При этом, по ее мнению, невозможно запретить покупателю примерять одежду, которую он хочет купить.

Заведующий отделом Центра общественного здравоохранения и реформ при министерстве здравоохранения Набиль Сеидов, комментируя вопрос, напомнил, что коронавирус передается от одного человека другому, когда они контактируют друг с другом. Тем не менее, риск заражения из-за того, что одну и ту же одежду в магазинах могут постоянно примерять разные люди, может возникнуть, поэтому важно принимать профилактические меры.

Владельцы магазинов, по его мнению, в этом смысле должны быть особенно внимательными. На входе в магазин необходимо установить дезинфицирующие средства, а персонал должен быть обеспечен медицинскими масками и перчатками.

Что касается магазинов бытовой техники, то там, по возможности, следует устанавливать ограждения, чтобы максимально ограничить контакт покупателей с предметами, отметил завотделом. Особенно это касается магазинов, которые продают мобильные телефоны.

В целом, до тех пор, пока угроза коронавируса полностью не исчезнет, покупатели и продавцы должны быть предельно осторожны, заключил Сеидов.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ