Российская поэтесса посвятила Азербайджану видеоролик (ВИДЕО)

Российская поэтесса посвятила Азербайджану видеоролик (ВИДЕО)

На днях столицу Азербайджана посетила российская поэтесса, член Союза писателей России Екатерина Хлебникова.

В Баку она провела поэтический вечер, в ходе которого читала свои авторские стихи под аккомпанемент балабана, провела встречу с читателями, а также сняла красивый видеоролик на стихотворение, посвященное Азербайджану.

О том, как у нее возникла идея посвятить стихотворение Азербайджану, Хлебникова рассказала в интервью изданию «Зеркало»: «Это стихотворение туриста, полюбившего место и момент, в котором он находился. Оно возникло от моего искреннего чувства в предыдущий приезд, когда мы с семьей и друзьями отправились отдыхать в Габалу.

Мы поднялись на вершину горы на фуникулере, все было в снегу, и я попросила у друзей на 20 минут оставить меня одну и написала все, что было на душе. Овцы, про которых я пишу, они – настоящие, шли мне навстречу, алабай – тот самый, который пас этих овец, всадник на скакуне – парнишка, который пронесся на лошади мимо меня. Все, что я описала в стихотворении об Азербайджане, было увидено моими глазами».

Нижеприведенный видеоролик снят Caspian Media Holding’ом на стихотворение Екатерины Хлебниковой «Спасибо мой друг, великий Азербайджан».

Говоря о Баку, Екатерина Хлебникова отмечает, что очень любит Старый город: «Ни один мой приезд не обходится без прогулок по этому чудесному месту. Причем для меня очень важно погулять одной. Конечно, я очень люблю прогулки с родными, друзьями, но только в уединении могу сполна насладиться той атмосферой, в которой я нахожусь. И мое окружение знает об этом. Я не верю во вдохновение, но я верю в созидание.

Мне нравится посидеть в каком-нибудь укромном месте, чтобы меня никто особо не замечал, а вокруг – проходят люди, мальчишки заглядываются на девчонок, туристы по карте ищут маршрут. Вот это для меня полный восторг».

Поэтесса подчеркивает, что «невозможно не наслаждаться атмосферой маленьких магазинчиков, которых в Старом городе огромное количество»: «Понимаю, что на прилавках лежат сувениры, а не исторические ценности, но в общей атмосфере создается впечатление ценности каждого камушка. Я очень люблю Ичери шехер! В этот раз открыла для себя переулок Муслима Магомаева в Старом городе. Села там, и написала пару строк. Ощущение безмятежности не покидает тебя в Баку. Я теряю счет времени, прогуливаясь по Баку, поэтому родные приучили меня ставить будильник…».

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ