Российские десантники прибыли в Беларусь

Российские десантники прибыли в Беларусь

Подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Российской Федерации прибыли в Беларусь для участия в совместных военных учениях «Славянское братство-2020». 

Как передает во вторник Gazeta.az, об этом сообщает Минобороны Республики Беларусь в своем Telegram-канале.

Всего в маневрах будет задействовано до 1500 десантников, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники, заявили в ведомстве. После завершения учений российские десантники вернутся на родину.

В ходе маневров военнослужащие отработают вопросы совместных действий при выполнении задач по борьбе с терроризмом, подчеркнула белорусская сторона. Активная фаза пройдет в Брестской области в с 21 по 23 сентября.

Как передает "Лента.ру", ранее стало известно об отказе Сербии принять участие в учениях «Славянское братство-2020». По словам сербского министра обороны Александра Вулина, Евросоюз потребовал от Белграда отказаться от маневров.

Учения «Славянское братство» пройдут на территории Беларуси в шестой раз. После них беларуские военные примут участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020» на территории России.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ