Российские Су-24 нанесли удар по союзникам Турции в Сирии

Российские Су-24 нанесли удар по союзникам Турции в Сирии

Группировка бомбардировщиков Су-24 Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесла удар по позициям протурецкой вооруженной оппозиции на севере Сирии. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, передает Gazeta.Az.

Российские военные сообщают, что удар был нанесен по протурецким силам, которых поддерживала артиллерия Вооруженных сил Турции. Они прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба, уточнили в ЦПВС.

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов», - говорится в сообщении.

Это позволило войскам режима Башара Асада отбить все атаки. При поддержке России армия Башара Асада уничтожила один танк, шесть боевых машин пехоты (БМП) и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением, говорится в сообщении. 

Напомним, в четверг, 20 февраля, протурецкая сирийская оппозиция при поддержке Вооруженных сил Турции начала крупное наступление в Идлибе.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ