Российский эксперт: президент Алиев аргументированно затмил Пашиняна фактами по Карабаху

Российский эксперт: президент Алиев аргументированно затмил Пашиняна фактами по Карабаху

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев на Мюнхенской конференции четко и однозначно заявил в очередной раз о том, что Нагорный Карабах является древней азербайджанской землей". 

Такое мнение высказал агентству Trend в воскресенье известный российский эксперт и телеведущий Евгений Михайлов, передает Gazeta.Az.

По его словам, это был аргументированный месседж главы азербайджанского государства Армении и всему международному сообществу.

«На мой взгляд, на Мюнхенской конференции премьер Армении Никол Пашинян выглядел абсолютно блекло и его доводы по Карабахской проблематике для присутствующих были довольно не убедительными, в отличие от президента Азербайджана Ильхама Алиева, который четко выражал позицию своего народа и государства основанную на международном праве. Пашиняну нечего было по сути, сказать в ответ, что кстати отметили и в самой Армении, где прозвучали реплики от представителей республиканской партии, которая обвинила его в слабости. Даже официальные фото где Президенты стран пожимают друг другу руки видно не вооруженным взглядом как небольшого роста Пашинян вместо взгляда гордого армянского орла, изображенного на гербе своей страны, смущенно опустил и отвел взгляд в сторону перед нависающим над ним президентом Азербаджана. Думаю что этим всё и сказано о политике нынешнего Еревана», - заявил российский телеведущий.

Он отметил, что президент Азербайджана аргументированно затмил Пашиняна фактами по Карабаху в Мюнхене.

Напомним, что 15 февраля в Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ