Русские снова изменили карту размещения миротворцев: что происходит в Карабахе? (ФОТО)

Русские снова изменили карту размещения миротворцев: что происходит в Карабахе? (ФОТО)

Карта патрулирования российских миротворцев в Карабахе вновь претерпела некоторые территориальные изменения. 

Как передает в четверг Gazeta.az, Минобороны России 17 декабря опубликовало на официальном сайте ведомства обновленную карту операции российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. Предыдущая карта, отражающая обстановку в районе дислокации российских миротворцев, была опубликована 15 декабря.

На обновленной карте Лачин вплоть до границы с Арменией внесен в зону ответственности российских миротворцев и обозначен в отдельную зону патрулирования, чего на предыдущих картах не было.

Кроме этого, русские "забрали" и включили в зону ответственности "Север" российского контингента территорию в направлении Тертера, образовавшая на карте небольшой выступ из Агдеринского района (Мардакерт) в сторону Тертерского района Азербайджана.  

Изменения границ зоны ответственности миротворцев коснулись также Аскеранский и Ходжавендский (Мартуни) районы. В отличие от северной части карты, в зоне ответственности миротворцев "Юг" подразделения Азербайджанской Армии продвинули свои позиции и приблизились к городу Ходжавенд.
 
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ