Саммит

Саммит "Нормандской четверки": Путин и Зеленский впервые за столом переговоров

"Нормандская четверка" собирается в Париже сегодня 9 декабря. Лидеры Франции, Германии, Украины и России обсудят урегулирование конфликта на Донбассе. 
 
Как передает Gazeta.Az, там же за "нормандским" столом впервые окажутся президент Владимир Зеленский и российский лидер Владимир Путин. Однако не исключена и встреча с глазу на глаз.

Встреча с участием Эммануэля Макрона (президент Франции), Ангелы Меркель (канцлер Германии), Владимира Зеленского (президент Украины) и Владимира Путина (президент РФ) будет проходить в Елисейском дворце.

Начало четырехсторонних переговоров запланировано на 16:00 по местному времени. В то же время в немецком правительстве уже сообщили, что на 15:00 планируется двухсторонняя встреча Меркель с Путиным, а в 15:30 она переговорит с Зеленским.

Папа Римский Франциск, в свою очередь, признался, что молится за успешное проведение нормандского саммита. Он выразил надежду на то, что встреча «нормандской четверки» принесет мир на территорию Восточной Украины. Понтифик также призвал всех людей молиться для того, чтобы были найдены «решения болезненного конфликта». 

«Сопровождаю эту встречу молитвой, сильной молитвой, потому что там нужен мир», — подчеркнул Папа Римский.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ