Синоптики о погоде в Азербайджане на последний день июня

Синоптики о погоде в Азербайджане на последний день июня

Объявлен прогноз погоды в Азербайджане на последний день июня.

Как сообщили Gazeta.Az в Национальной службе гидрометеорологии, 30 июня в Баку и на Абшеронском полуострове преимущественно пройдет без осадков. 

Будет преобладать южный ветер. Ночью на Абшеронском полуострове температура воздуха составит 18-22, днем - 27-31 градус тепла, в Баку ночью - 19-21, днем - 28-30 градусов тепла.

Атмосферное давление будет ниже нормы - 755 мм ртутного столба, ночью относительная влажность составит 65-75%, днем - 45-55%.

На пляжах Абшерона будет преобладать южный ветер. Температура морской воды на пляжах в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя и Загульбе составит 21-22 градуса тепла, в Тюркане, Говсаны, на Сахиле и Шихово - 23-24 градуса тепла.

В районах Азербайджана 30 июня преимущественно пройдет без осадков, однако, ближе к вечеру в некоторых северных и западных районах ожидаются грозы, дожди, град. Будет преобладать сопровождающийся грозами восточный ветер. 

Ночью температура воздуха составит 15-20, днем - 30-35 градусов тепла, в горах ночью - 9-14, днем - 18-23 градуса тепла.

Согласно медицинскому метеорологическому прогнозу, 30 июня на Абшеронском полуострове ожидаются слабые и умеренные колебания метеорологических факторов и близкий к климатической норме температурный режим, что благоприятно для метеочувствительных людей.  
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ