Сомнительное решение ЦИК: права Захира Азамата нарушены в очередной раз

Сомнительное решение ЦИК: права Захира Азамата нарушены в очередной раз

"Это еще раз показывает, что с таким ЦИК и ОИК, со старым составом, сформированным старой командой, невозможно провести ни выборы, ни реформы". 

Сегодня, 17 января, ЦИК рассмотрел жалобу известного публициста, главного редактора сайта Qaynarinfo.az Захира Азамата от решения Абшеронской Окружной избирательной комиссии (ОИК) №45, которая отказалась зарегистрировать его кандидатуру для участия во внеочередных парламентских выборах.  

Как сообщает Gazeta.Az, об этом заявил З.Азамат.

По словам главного редактора, к сожалению, в результате заседания Центризбиркома под председательством Мазахира Панахова решение ОИК осталось в силе. 

"Из заключений экспертов и выступлений открыто было видно, что ЦИК либо не до конца ознакомился с документами, либо же по каким-то другим причинам закрывает глаза на данные документы. Огласивший заключение экспертов, член ЦИК Рамиз Ибрагимов открыто манипулировал фактами. Так, он закрыл глаза на существование официальной справки Государственного комитета имущества, которую я с первого дня представил ЦИК. Выдавая ложь за правду Р.Ибрагимов заявил участникам заседания комиссии, что якобы полученная мной справка от Госкомитета имущества является ответом на запрос по городу Баку. А на мое требование, что "Р.Ибрагимов предоставляет ложную информацию, покажите всем данную справку, лежащую в папке", закрыли глаза. Даже предложение члена комиссии Алмаз ханум о том, чтобы "предоставить дополнительное время для обширного исследования", не поставили на голосование. Кроме этого, каждый раз, когда мне давали слово, председатель ЦИК Мазахир Панахов перебивал меня своими длинными речами, препятствуя мне озвучивать свои аргументы. А вопросы, которые задавал я, оставались без ответов. Чувствовалось, что в отношении меня поступило какое-то указание и принятие отрицательного решения неизбежно. Так и случилось. Следует отметить, что даже в прошедших парламентских выборах в аналогичных ситуациях ЦИК принимал решение в пользу кандидатов. Но Центризбирком на все это закрыл глаза, тем самым не признав ни свои предыдущие решения, ни утвержденный государственной печатью документ. Это еще раз показывает, что с таким ЦИК и ОИК, со старым составом, сформированным старой командой, невозможно провести ни выборы, ни реформы. Но я не откажусь от своей борьбы и от своих прав. Завтра же обращусь в Бакинский апелляционный суд".

Напомним, во вторник, 14 января, Абшеронская Окружная избирательная комиссия (ОИК) №45 отказалась зарегистрировать кандидатуру Захира Азамата (Рагимов) для участия во внеочередных парламентских выборах, назначенных на 9 февраля 2020 года. В подписных листах и с другими подписями никаких проблем не возникло. Несмотря на это, ссылаясь на абсурдную причину, Окружная избирательная комиссия решила отказать. В качестве причины указали на несоответствие в заключениях Государственного комитета имущества. Дело в том, что Госкомитет представил разные заключения З.Азамату и ОИК по одному и тому же вопросу. Просле этого, для восстановления своих прав Захир Азамат обратился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ