Соратник покойного Ровшана Лянкяранского приговорен к 19 годам лишения свободы

Соратник покойного Ровшана Лянкяранского приговорен к 19 годам лишения свободы

В Москве вынесен приговор уроженцу города Бейлаган Азербайджана, "вору в законе" Гаджибабе Тахир оглу Талыбханлы (Хаджи Бейлаганскому), признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда).

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на российские СМИ, по данным следствия, 19 апреля 2012 года, будучи членом этнической преступной группы, Бейлаганский сделал несколько выстрелов в автомобиль в котором находился участник конкурирующей группировки и его знакомая. От полученных ран мужчина скончался, а женщина попала в реанимацию. Убитый являлся сподвижником Аслана Усояна (Дед Хасан) — Ильгаром Алиевым.

Мотивом, побудившим обвиняемого совершить убийство, явилось его желание укрепить свой статус в криминальном мире. Следствием были получены неопровержимые доказательства причастности обвиняемого к преступлению. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных заседателей.

Имя Гаджибабы Талыбханлы связывают с десятком громких убийств видных уголовных авторитетов по всему миру. 

Как сообщает Haqqin.az, уроженец города Бейлаган Талыбханлы является одним из двух выдвиженцев ныне покойного «вора в законе» Ровшана Лянкяранского, коронованных в 2012 году на сходке в Дубае.

После убийства Лянкяранского Хаджи Бейлаганского арестовали по подозрению в причастности к убийству, но в итоге улик найти не смогли. Следующие аресты Бейлаганского связаны уже с войной против главного врага Ровшана Лянкяранского — Надира Салифова по прозвищу Лоту Гули.  

Бейлаганский подозревается и в убийстве одного из приближенных Лоту Гули – Эльшана Мамедова, застреленного в Тбилиси в сентябре 2017 года. А в ноябре того же года Хаджи в компании других гангстеров взяли в Стамбуле уже при подготовке к штурму дома самого Гули. Тогда Бейлаганскому удалось уйти от уголовного преследования.

В июне 2018 года сотрудникам Московского угрозыска удалось задержать Хаджи Бейлаганского.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ