Список продуктов высокого риска в связи с «птичьим гриппом» и коронавирусом

Список продуктов высокого риска в связи с «птичьим гриппом» и коронавирусом

«В рамках мероприятий по борьбе с целью защиты страны от "птичьего гриппа" и коронавируса, Агентство пищевой безопасности Азербайджана (АПБА) подготовило «Список продуктов высокого риска в связи с высокопатогенным птичьим гриппом и коронавирусом».

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на агентство АПА, об этом в четверг на пресс-конференции заявил председатель АПБА Гошгар Тахмазли. 

По его словам, продуктами с высоким риском в связи с птичьим гриппом являются живые птицы, продукты из мяса птицы, мука из мяса птицы и кости (используется в качестве корма), птичий пух и перья птицы. 

Председатель Агентства также рассказал о продуктах высокого риска по коронавирусу: «В этот список входят холоднокровные и теплокровные дикие животные, животные в зоопарках, трофеи диких животных, рыба и рыбопродукты (охлажденные, замороженные и т.д.), морепродукты (охлажденные, замороженные и т.д.), мясопродукты животного происхождения, птицы и птицепродукты».

Отметим, в целях усиления мер по борьбе с эпидемией коронавируса, возникшей в Китае и распространенной в ряде стран мира, Агентством введены временные ограничения на импорт в Азербайджан живых животных, рыбы и морепродуктов из стран с риском инфекции.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ