США раскрыли данные о пострадавших военнослужащих из-за ракетного обстрела Ирана

США раскрыли данные о пострадавших военнослужащих из-за ракетного обстрела Ирана

Как известно, Иран атаковал две военные базы США в Ираке 8 января после похорон генерала КСИР Касема Сулеймани.

Представитель Пентагона Томас Кэмпбелл сообщил уточненные данные об американских военнослужащих, пострадавших в Ираке в результате иранского ракетного обстрела, сообщает NEWSru Israel.

По его словам, в результате ракетного обстрела иранцами в ночь на 8 января американских позиций на иракской военной базе "Айн аль-Асад" пострадали 50 военнослужащих США. Все они получили контузии или черепно-мозговые травмы.

Ранее сообщалось о 34 пострадавших. Но Кэмпбелл заявил, что еще у 16 новых военнослужащих были диагностированы черепно-мозговые травмы. Он отметил, что из 50 контуженных 31 человек получил медицинскую помощь в Ираке и вернулся к исполнению своих обязанностей. 18 человек эвакуировали в Германию для лечения.

Напомним, 3 января, американские ВВС атаковали аэропорт столицы Ирака, Багдада. В результате погиб иранский генерал Касем Сулеймани, один из самых влиятельных людей в Иране. 

В ответ на это, 8 января армия Ирана атаковала американскую военную базу в Ираке.

В тот же день после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет "Международных авиалиний Украины". На борту авиалайнера находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. 

Иран 11 января признал, что его военные случайно сбили украинский пассажирский самолет. 

Иранская военно-политическая формация "Корпус стражей исламской революции" (КСИР) взяла на себя полную ответственность за катастрофу самолета МАУ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ