Правозащитник Огтай Гюльалыев отправлен в Турцию (ОБНОВЛЕНО/ФОТО)

Правозащитник Огтай Гюльалыев отправлен в Турцию (ОБНОВЛЕНО/ФОТО)

Правозащитник Огтай Гюльалыев отправлен в Турцию.
 
Как передает Gazeta.Az, об этом агентству АПА сообщил его сын Тебриз Гюльалыев: «Отец отправлен на специальном самолете. Лечение будет продолжаться в стамбульском госпитале «Avrasiya».
 
*** 
Стало известно, в какой клинике будет лечиться правозащитник Огтай Гюльалыев.
 
Как сообщила агентству АПА супруга правозащитника Фируза Гюльалыева, сейчас идет подготовка к его отправке в Стамбул. По ее словам, лечение будет проходить в госпитале «Avrasiya». Его состояние по-прежнему остается тяжелым, передает Gazeta.Az.

Отметим, что 29 октября в районе 17:20 на территории Насиминского района столицы, на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина автомобиль марки «Hyundai Accent», за рулем которого находился Кянан Абдуллаев, сбил переходившего дорогу правозащитника Огтая Гюлmалыева. 30 октября О.Гюлалыев был прооперирован в клинике «City Hospital».

Фонд Гейдара Алиева взял на себя лечение Огтая Гюлалыева.

С учетом обращения семьи, с целью поддержки лечению находящегося в коме Огтая Гюлmалыева, из-за рубежа привлечены специалисты. C состоянием Огтая Гюлmалыева ознакомился приглашенный из Стамбула врач. Семья правозащитника решила продолжить его лечение в Турции, в связи с чем Фонд Гейдара Алиева в настоящее время решает соответствующие вопросы.

На основании поручения президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, выделен специальный медицинский самолет для транспортировки Огтая Гюлmалыева в Турцию. Планируется в кратчайшее время доставить его в Стамбул под контролем врачей.  Все последующие вопросы, связанные со здоровьем правозащитника, будут взяты под контроль президента Фонда Гейдара Алиева, будет оказываться соответствующая поддержка.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ