Сын Огтая Гюльалыева рассказал о состоянии отца после четвертой операции

Сын Огтая Гюльалыева рассказал о состоянии отца после четвертой операции

Состояние азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыва после четвертой нейрохирургической операции стабильное.
 
Об этом сообщил в понедельник Gazeta.Az сын проходящего лечение в Турции правозащитника Огтая Гюлалыва - Тебриз Гюльалыев. По словам Гюльалыва-младшего в состоянии здоровья отца осложнений не наблюдается.

"Состояние отца стабильное. Врачи говорят, что надо ждать. На самом деле ощутимого эффекта от последней операции не ожидается. В ходе этого хирургического вмешательства врачи заменили череп на имплантат. Также врачи удалили ранее поставленное вещество между мозгом и кожей. Оно предотвращало залипание мозга к коже", - пояснил Тебриз Гюльалыев.

Напомним, 29 октября 2019 года в 17:20 на территории Насиминского района Баку - на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина таксист Кянан Абдуллаев на автомобиле Hyundai Accent сбил переходившего дорогу пешехода, известного азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева. В результате у правозащитника, получившего тяжелые повреждения, произошло кровоизлияние в мозг.

Гюльалыеву 30 октября 2019 года была сделана операция в "City Hospital". Потом его лечение продолжалось в Республиканской больнице нейрохирургии. Позже активист спецрейсом был отправлен на лечение в Стамбул. 10 января 2020 года Огтаю Гюльалыеву сделали третью операцию, после этого его состояние существенно улучшилось. Четвертая операция правозащитнику была сделана 25 июня 2020 года в стамбульской клинике "Американский госпиталь".
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ