Трамп потребовал срочно убить сына бен Ладена

Трамп потребовал срочно убить сына бен Ладена

Президент США Дональд Трамп требовал убить сына основателя террористической организации «Аль-Каида» Хамзу бен Ладена. 

Об этом рассказал источник телеканалу NBC, передает Gazeta.Az со ссылкой на "Ленту.ру".

При этом существовали более серьезные террористические угрозы. Решение президента объяснили тем, что Трамп таким образом уничтожит одного из лидеров боевиков, а также устранит «символическую связь» с отцом бен Ладена.

По словам источника, с таким заявлением глава государства выступал в первые годы президентства, несмотря на представленный ЦРУ список потенциально опасных террористов. По его мнению, позиция Трампа объяснялась тем, что он «никогда не слышал» о находящихся в списке личностях.

Также среди главных террористических целей главы Белого дома был ликвидированный в октябре 2019 года в ходе американской спецоперации лидер террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

США объявляли награду до миллиона долларов за информацию о Хамзе бен Ладене. В июле 2019 года стало известно о смерти сына «террориста номер один». Однако тогда американские власти не стали подтверждать эту информацию. Также не сообщалось, где и когда умер сын бен Ладена и имеют ли к этому отношение спецслужбы США. В сентябре 2019 года Трамп заявил, что бен Ладен был убит в результате американской спецоперации.

Усама бен Ладен был в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был ликвидирован в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на вилле в пакистанском Абботабаде. В США предполагали, что после смерти отца Хамза готовится к руководящей роли в группировке.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ