Три независимые лаборатории подтвердили отравление Навального «Новичком»

Три независимые лаборатории подтвердили отравление Навального «Новичком»

Три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». 

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Gazeta.az.

Он добавил, что две другие международные лаборатории из Франции и Швеции показали, что причиной отравления политика было нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок». Ранее образцы яда обнаружила военная лаборатория ФРГ.

Помимо этого, в заявлении правительства сказано, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) запустила процесс по проверке проб, взятых у политика Алексея Навального.

«Мы вновь призываем к тому, чтобы Россия прокомментировала произошедшее. Мы находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами в отношении дальнейших шагов», — говорится в заявлении кабмина ФРГ.

Ранее отравление политика веществом из группы «Новичок» подтвердили представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт, канцлер Германии Ангела Меркель и глава НАТО Йенс Столтенберг. Западные страны заявили о нарушении международного законодательства о запрете использования химического оружия и не исключили введения новых санкций против России.

Исполняющая обязанности зампостпреда США при ООН Черит Норман Шале призвала Россию быть полностью прозрачной в отношении расследования отравления политика и привлечь ответственных к суду, то же самое призвали сделать представители Великобритании и Бельгии.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ