Турция и Великобритания подписали Соглашение о свободной торговле

Турция и Великобритания подписали Соглашение о свободной торговле

Турция и Великобритания подписали 29 декабря Соглашение о свободной торговле.

Как передает во вторник Gazeta.az, документ в режиме видеоконференции подписали министр торговли Турции Рухсар Пекджан и министр внешней торговли Великобритании Лиз Трасс.

Документ вступит в силу с 1 января 2021 года и будет охватывать весь спектр промышленной и сельскохозяйственной продукции. Глава Минторга Турции Рухсар Пекджан назвала торговое соглашение с Великобританией значимым событием в отношении двух стран. 

«Соглашение о свободной торговле с Великобританией устранило угрозу налогообложения в отношении 75 процентов турецкой продукции на британском рынке. Мы сможем избежать убыток в объеме 2,4 млрд долларов»,- сказала Пекджан.

По словам турецкого министра, благодаря Соглашению о свободной торговле с Британией, будут устранены все неопределенности в сфере торговли меду двумя странами.

«Уверена, что товарооборот между нашими странами будет расти. Отечественные предприниматели могут и далее безо всяких опасений продолжать торговлю с Великобританией, которая остается самым важным рынком для турецкой продукции», - подчеркнула Пекджан.

  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ