Турция начала операцию в Идлибе:

Турция начала операцию в Идлибе: "ВС Турции наносят удары со всех сторон!"

После заявления президента Турции Эрдогана «операция в Идлибе — лишь вопрос времени» стало известно, что ВС Турции и оппозиционные группы начали со многих позиций наносить ракетные и артиллерийские удары по силам режима Башара Асада. 

Ранее сообщалось, что ВС Турции ударили по Латакии и Хаме, а также городам Серакиб и Алеппо, передает Gazeta.Az.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что ВС Турции обстреляли ракетами позиции режима Асада в Серакибе в провинции Идлиб и в Нейрабе в провинции Алеппо.

Центр мониторинга также отметил, что одновременно с ВС Турции оппозиционные группы тоже начали наносить удары по Латакии, при этом авиабаза Хмеймим, которую используют и русские, была атакована дронами.

Источники режима Башара Аасада подтвердили операцию турецких силовиков. Сирийский государственный телеканал «Аль-Ихбария» (El-Ikhbariya), связанный с режимом Асада, тоже подтвердил эту атаку и сообщил: «ВС Турции наносят удары со всех сторон! Сирийские системы противовоздушной обороны ведут отражение нападения на объекты».

Утверждается, что военная авиабаза в Хаме, которую режим Асада использует для совершения бомбардировок, была разрушена и пришла в негодность.

Согласно информации турецких СМИ, Минобороны Турции направило дополнительные танковые бригады и отряды спецназа в зону боевых действий в Идлибе. 
 
Вместе с тем силы режима Асада нанесли артиллерийские удары поблизости от наблюдательного поста ВС Турции в поселке Иштебрак в районе Джиср аш-Шугур.

Оппозиционный новостной ресурс «Нида Суриа» (Nida Suriya) также сообщил, что населенный пункт Ад-Дана на севере Идлиба был атакован российскими военными самолетами и артиллерией.


  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ