Ученые прокомментировали смерть китайца от хантавируса

Ученые прокомментировали смерть китайца от хантавируса

Ученый, специалист в области нейрофизиологии Симайя Шейк в Twitter пояснила, что передача хантавируса от человека к человеку является редким явлением.

Кроме того, она напомнила, что заболевание появилось еще в середине прошлого века во время Корейской войны. По ее словам, вакцина против хантавируса существует, она призвала не паниковать.

Вирусолог из Уханьского Университета Ян Чжаньцю назвал возможность заражения других пассажиров автобуса, в котором от хантавируса погиб мужчина, маловероятным.

"В отличие от COVID-19, хантавирус в большинстве случаев не передается через дыхательную систему", — подчеркнул он в беседе с Global Times.

Однако, по его словам, вирус может передаться другим через экскременты и кровь зараженного. Вирусолог пояснил, что не стоит беспокоиться о хантавирусе, так как заболевание поддается профилактике и контролю. Кроме того, распространенность хантавируса в городах очень низкая, главным образом оно встречается в сельской местности.

Хантавирус, отметил он, может повредить функции печени, почек и других органов, а также вызвать лихорадку и обширное кровотечение.
Ранее сообщалось, что в Китае мужчина умер от хантавируса. Он ехал на работу в заказном автобусе. Чаще всего заражение происходит при контакте с грызунами или продуктами их жизнедеятельности. Передача от человека к человеку нехарактерна для хантавирусов. Такие случаи встречались очень редко - только в Чили и в Аргентине.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ