В Азербайджане повышают штрафы за неиспользование медицинской маски

В Азербайджане повышают штрафы за неиспользование медицинской маски

В повестку заседания Милли Меджлиса, которое состоится 29 июня, включены изменения в Кодекс об административных правонарушениях АР.

Как сообщает в субботу Gazeta.Az, согласно изменениям штрафы за неиспользование средств индивидуальной защиты в период действия противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов будут увеличены в два раза.

Согласно поправке, за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием средств индивидуальной защиты дыхательных путей в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за непредотвращение нарушения этих требований должностными и юридическими лицами, физические лица будут оштрафованы в размере 100 манатов, должностные лица – в размере 200 манатов, юридические лица – в размере 400 манатов.

Кроме того, физические лица будут оштрафованы в размере 200 манатов, должностные лица - в размере 400 манатов, юридические лица - в размере 800 манатов за повторное нарушение в течение одного года со дня вступления в силу решения о наложении административного взыскания.

Отметим, что в настоящее время за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием средств индивидуальной защиты дыхательных путей в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за не предотвращение нарушения этих требований должностными и юридическ
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ