Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен (ОБНОВЛЕНО-4/ВИДЕО/ФОТО)

Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен (ОБНОВЛЕНО-4/ВИДЕО/ФОТО)

Пожар на рынке пиломатериалов у дороги Baksol в Наримановском районе Баку потушен усилиями сотрудников МЧС.

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на МЧС, к тушению пожара были привлечены 34 единицы техники и 141 пожарный Службы государственной пожарной охраны МЧС, 6 единиц техники и 60 сотрудников Службы спасения особого риска МЧС.

В сообщении отмечается, что двое пожарных госпитализированы с диагнозом отравления дымом, троим помощь была оказана на месте.

По предварительным данным, сгорели приблизительно 7200 кв.м древесных материалов. Прилегающие объекты удалось уберечь от огня.

***21:30
"Пожар на рынке пиломатериалов полностью локализован".
 
Как передает Gazeta.Az, об этом на месте происшествия сказал журналистам заместитель министра  по чрезвычайным ситуациям Этибар Мирзоев.

По словам замминистра, пожар длился более трех часов.

"В отдельных местах остались некоторые источники огня. Причина в том, что много сухой древесины. Площадь пожара занимает территорию больше 1500 кв.м. В тушении пожара было задействовано 32 единицы техники, более 250 человек личного состава. О причинах пожара будет сообщено после того, как он будет полностью потушен. Отмечу, что опасности распространения огня нет", - заявил Мирзоев.

Замминистра прокомментировал также распространившуюся информацию о том, что сотрудники МЧС прибыли на место происшествия якобы с опозданием. "Эта информация ложная. Близко к месту пожара располагается пункт пожаротушения МЧС. Здесь основная проблема была в нехватке воды, и это мы решили посредством доставки", - сказал Мирзоев. 
 
***17^57 
Названо количество пострадавших на данный момент в результате пожара на рынке пиломатериалов в Наримановском районе Баку. 
 
Как сообщили в пресс-службе минздрава, троим сотрудникам МЧС была оказана помощь на месте. 

Еще троих человек, двое из которых сотрудники МЧС, доставили в больницу, говорится в сообщении.
 
***17:27 
В результате пожара на рынке пиломатериалов в Баку пострадали 2 человека.  
  
Как сообщили в пресс-службе минздрава, пострадавшие являются пожарными МЧС. 
 
***16:54 
В Наримановском районе Баку на территории, именуемой "Дорога Баксол" горит рынок пиломатериалов.
 
Как передает Gazeta.Az, руководитель управления по связям с общественностью министерства по чрезвычайным ситуациям Гюльчин Мехдиева сообщила Report, что к месту происшествия привлечены силы противопожарной защиты, пожарные машины и один пожарный поезд.

"Инцидент считается крупным пожаром. Сейчас принимаются соответствующие меры для тушения пожара. Причины возникновения пожара пока неизвестны. Будет дана дополнительная информация", - сообщила Г.Мехдиева.

Согласно сообщению, глава исполнительной власти Наримановского района Абдин Фарзалиев прибыл на место пожара. 

По информации пресс-службы министерства здравоохранения, на место происшествия отправлено 10 бригад скорой помощи:. "Пока что, к скорой помощи обратился один из пожарных МЧС", - сказали в минздраве.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ