В Баку отметят 75-летие Самандара Рзаева

В Баку отметят 75-летие Самандара Рзаева

В Азербайджанском государственном академическом национальном драматическом театре 28 января состоится показ спектакля «Dəli yığıncağı» («Сборище сумасшедших»), посвященного 75-летию со дня рождения видного азербайджанского актера театра и кино, заслуженного артиста Азербайджанской ССР Самандара Рзаева.

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на Trend, в ходе вечера также будет представлена фотовыставка, посвященная творческой деятельности актера.

Актер, который воплощал в себе яркий пример классического актерского мастерства, за свою недолгую творческую жизнь создал множество интереснейших образов. Рзаев был занят в таких спектаклях как «Сборище сумасшедших», «Хайям», «Айдын», «Вагиф», «Уничтоженные дневники», «Летние дни города», «Много шума из ничего» и многих других.

Также зрители хорошо знают актера по работе в кино. С. Рзаев снялся в таких фильма как «Прадед моего деда», «День рождения», «Бабек», «Дачный сезон», «Украли жениха», «Хочу жениться», «Дома на перекрестке», «Насими», «Последняя ночь детства» и других.

Самандар Рзаев родился 2 января 1945 года в Агсу. В 1964 году поступил в Азербайджанский государственный институт искусств (ныне – Азербайджанский государственный университет культуры и искусств), который окончил в 1968 году. Его педагогами были Рза Тахмасиб, Мехти Мамедов, Адиль Искендеров. С 1968 года актер работал в Азербайджанском государственном драматическом театре (сейчас - Азербайджанский государственный академический национальный драматический театр). На сцене этого театра он играл до конца своих дней.

Самандар Рзаев скончался 27 марта 1986 года. Похоронен актёр на Ясамальском кладбище города Баку.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ