В ГНФАР в этом году поступило 2,2 млрд. долларов

В ГНФАР в этом году поступило 2,2 млрд. долларов

В связи с продажей нефти и газа в Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики (ГНФАР) в январе-марте текущего года поступило 2 219 млн. долларов США.

Как сообщили Gazeta.az в ГНФАР, в общем объеме поступлений 1 763 млн. долларов пришлись на продажу прибыльной нефти и газа.

Согласно информации, средняя цена нефти в первом квартале этого года составила 59 долларов США.

Вместе с тем, расходы ГНФАР за этот период составили 2 763 млн. долларов США (4 697 млн. манатов).

«Большие расходы в первом квартале текущего года могут объясняться более быстрым исполнением трансфертов в государственный бюджет, в связи с более высоким спросом на валютном рынке в данный период по сравнению с предыдущими периодами. Однако хотим отметить, что исполнение бюджетных расходов ГНФАР на 2020 год прогнозируются на уровне утвержденных в бюджете и в этих рамках ожидается продажа на аукционе средств приблизительно в размере 4 млрд долларов США», -  отмечается в информации.

При утверждении бюджета ГНФАР на 2020 год цена за 1 баррель нефти в бюджете устанавливалась в размере 55 долларов США и в соответствии с этим доходы ГНФАР прогнозировались на уровне 12 384,1 млн манатов (7 284,8 млн долларов), расходы - 11 589,9 млн манатов (6 817,6 млн долларов).
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ