В Иране число жертв коронавируса достигло 19 человек: власти не будет вводить карантин

В Иране число жертв коронавируса достигло 19 человек: власти не будет вводить карантин

Число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 139 человек, число смертей составило 19. 

Об этом заявил представитель министерства здравоохранения страны Киануш Джаханпур, сообщает Gazeta.Az со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, за сутки подтвердили еще 44 новых случая заражения. "С учетом этих 44 случаев число заражений достигает к сегодняшнему дню 139", – сказал Джаханпур.

Представитель министерства здравоохранения уточнил, что число жертв коронавируса увеличилось, общее число погибших составило 19 человек.

Ранее сообщалось о 15 случаях смерти от коронавируса в Иране. Между тем, более 20 человек выздоровели и выписаны из больницы. 

Между тем, власти Ирана не будут вводить карантин ни в одном городе или регионе страны из-за распространения коронавируса нового типа (Сovid-19).

Как сообщает государственное телевидение, об этом президент Ирана Хасан Рухани сообщил на заседании Кабмина в Тегеране. Рухани призвал население принять во внимание рекомендации властей и не обращать внимания на слухи в связи с коронавирусом.

По словам президента, решение о карантине могут принять лишь в Центре по борьбе с коронавирусом. Рухани привлек внимание к усилиям властей страны по профилактике опасного вируса. «Коронавирус не должен превращаться в оружие против Ирана»,- подчеркнул президент.

Он также пообещал, что коронавирус в Иране будет полностью искоренен в течение нескольких недель и назвал обнадеживающими доклады Минздрава по этому вопросу.

Кроме того, Рухани рекомендовал населению не появляться в местах скопления большого числа людей без особой необходимости.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ