В Иране начались аресты по делу о сбитом Boeing

В Иране начались аресты по делу о сбитом Boeing

В Иране арестованы несколько человек по делу о крушении украинского самолета. 

Об этом заявил официальный представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили, передает Gazeta.Az со ссылкой на "Интерфакс". 

Однако иные подробности он отказался сообщать.

Президент Исламской республики Хасан Роухани в эфире иранского телевидения заверил, что власти проведут тщательное расследование и выяснят причину трагической ошибки. Он подчеркнул, что "какой-то один конкретный человек не может нести ответственность за авиакатастрофу".

"Вооруженные силы Ирана признали ошибку, и мы хотели бы заверить людей, что такого более не произойдет", - сказал Роухани.

Boeing 737-800 авиакомпании МАУ рухнул 8 января через две минут после взлета возле аэропорта в Тегеране. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Через три дня Иран признал, что самолет был сбит по ошибке. Виной стал "человеческий фактор" на фоне эскалации конфликта с США: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за американскую крылатую ракету.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Тегерана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ