В каких случаях погибшие мирные жители считаются шехидами? - разъяснение Кабмина

В каких случаях погибшие мирные жители считаются шехидами? - разъяснение Кабмина

Кабинет министров Азербайджана дал разъяснение по поводу постановления №453.

Как сообщили в пятницу агентству Trend в Кабинете министров, согласно подпункту 1.2.4 "Правил увековечения имени шехида и применения льгот для семей шехидов", утвержденных постановлением №10 Кабмина Азербайджана от 15 января 1994 года, шехидами считаются те мирные жители, погибшие и пропавшие без вести в результате армянской агрессии в приграничных с Арменией районах и в Карабахе.

Начиная с 27 сентября 2020 года армянские вооруженные силы осуществили военные провокации против мирного населения в городах Нафталан и Гянджа, находящихся вдали от линии соприкосновения. В результате этих провокаций за пределами Карабаха были убиты десятки и ранены сотни мирных жителей.

В связи со сложившейся в стране ситуацией возникла необходимость внести поправки в постановление №453, чтобы погибшие в результате атак армянских вооруженных сил мирные жители районов, находящихся далеко от зоны боевых действий, считались шехидами.

Согласно внесенным поправкам, мирные жители, погибшие и пропавшие без вести в результате агрессии Армении в приграничных с Арменией районах и Карабахе, а также мирные жители убитые и пропавшие без вести в результате армянской военной провокации (нападение, обстрел) в других частях страны, считаются шехидами.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ