В России трагически погиб известный азербайджанский врач (ФОТО)

В России трагически погиб известный азербайджанский врач (ФОТО)

Авария на Южном обходе Калининграда произошла 11 августа в 10 утра. 

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на Комсомольскую правду, «Фольксваген Гольф» под управлением 63-летнего водителя вынесло на встречную полосу, где в этот момент ехал «Фольксваген Поло». 

Произошло столкновение, водитель «Поло» погиб на месте. Как стало известно позже, за рулем находился известный врач оториноларинголог, уроженец Азербайджана Тенгиз Гусейнага оглу Ахундов, который долгие годы работал в Центральной городской клинической больнице Калининграда.

О том, что в аварии погиб доктор Ахундов, первым официально сообщил совет Врачебной палаты Калининградской области.

Причиной ДТП стало лопнувшее колесо «Гольфа», но в понедельник в пресс-службе областного УМВД уточнили, что водитель не справился с управлением и из-за этого выехал на полосу встречного движения.

Во время ДТП рядом с доктором находился его взрослый сын.

"Молодой человек не пострадал, в госпитализации не нуждался. Удар пришелся в боковину машины, и наш коллега (доктор Ахундов, ред.) ударился головой. Он очень сильно ударился, шансов выжить не было", - говорится в сообщении Врачебной палаты.

Пациенты на многочисленных интернет-форумах активно делятся воспоминаниями о докторе Ахундове.

- Погиб очень хороший врач!- написала калининградка Виктория Л. - В четверг только меня прооперировал. Вся больница скорбит. Царствие ему небесное.

- Замечательный доктор! Очень добрый и заботливый! Высочайший профессионал! На все просьбы и вопросы всегда реагировал. Побольше бы таких врачей! Огромное спасибо!

- Отличный доктор, опытный и грамотный, может показаться иногда немного резким, но, как врач, очень хороший. Спасибо большое, Тэнгиз Гусейнович!

Соболезнование родным и близким выразили в региональном министерстве здравоохранения: "ля всех нас, всего медицинского сообщества это ужасная трагедия, - отметили в минздраве. - Тенгиз Гусейнович - один из самых опытных специалистов ЦГКБ, почти 30 лет он трудился в ее стенах врачом-оториноларингологом профильного отделения. Очень грамотный и высококвалифицированный доктор, без преувеличения - врач от бога. К нему тянулась молодежь, ей он передавал свой опыт, знания, сложившиеся традиции. Пациенты также всегда отмечали его профессионализм, чуткость и внимательность".

Тенгиза Ахундова похоронят на родине. Тело погибшего самолетом доставят в Азербайджан во вторник, 13 августа.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ