В список ЮНЕСКО могут быть внесены и другие памятники Азербайджана

В список ЮНЕСКО могут быть внесены и другие памятники Азербайджана

Будет вестись работа по включению храма Атешгях, мавзолеев Нахчывана и исторических укреплений на побережье Каспийского моря в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

По данным министерства культуры Азербайджана, число образцов культурного наследия нашей страны в списке ЮНЕСКО еще больше увеличится.

"В нашей стране есть еще много объектов культурного наследия (Атешгях, мавзолеи Нахчывана, исторические укрепления на побережье Каспийского моря и т.д.), ожидающих международного признания. Благодаря последовательной работе, проводимой азербайджанским государством, число образцов культурного наследия нашей страны в списке ЮНЕСКО еще больше увеличится", - сказали в министерстве.

Следует отметить, что на 43 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся 7 июля в Баку, было принято решение о включении исторического центра Шеки, а также Дворца шекинских ханов в Список всемирного наследия.

Отметим, что в 2000 году Ичеришехер  вместе с Девичьей башней и Дворцом Ширваншахов, а  в 2007 году - наскальные рисунки в Гобустане были включены в список ЮНЕСКО.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ