Вице-президент непризнанной Абхазии вслед за президентом подал в отставку

Вице-президент непризнанной Абхазии вслед за президентом подал в отставку

Вице-президент непризнанной Абхазии Аслан Барциц вслед за президентом Раулем Хаджимбой подал в отставку. 

Об этом говорится на сайте главы непризнанной республики.

"В соответствии с Конституцией и в связи с тем, что президент Рауль Хаджимба подал в отставку, во имя сохранения мира и стабильности в республике, достижения общенационального согласия, заявляю о сложении с себя полномочий вице-президента", - приводится выдержка из заявления Барцица.

В минувшее воскресенье Хаджимба "ради сохранения стабильности в "стране" подал в отставку. Данное решение он принял после продолжавшегося несколько дней политического кризиса. Ситуация обострилась после того, как делегация оппозиционных депутатов передала главе т.н. государства свои требования, главное из которых заключалось в проведении новых президентских выборов. В связи с этим парламент рекомендовал Хаджимбе покинуть свой пост. Обязанности главы непризнанного государства временно переданы премьер-министру Валерию Бганбе.

Изначально Хаджимба отказался уходить в отставку, но после того, как верховный суд отменил итоги сентябрьских выборов, изменил свое мнение. По словам Барцица, он не будет выдвигать свою кандидатуру на следующие выборы, которые назначены на 22 марта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ