Вице-президент непризнанной Абхазии вслед за президентом подал в отставку

Вице-президент непризнанной Абхазии вслед за президентом подал в отставку

Вице-президент непризнанной Абхазии Аслан Барциц вслед за президентом Раулем Хаджимбой подал в отставку. 

Об этом говорится на сайте главы непризнанной республики.

"В соответствии с Конституцией и в связи с тем, что президент Рауль Хаджимба подал в отставку, во имя сохранения мира и стабильности в республике, достижения общенационального согласия, заявляю о сложении с себя полномочий вице-президента", - приводится выдержка из заявления Барцица.

В минувшее воскресенье Хаджимба "ради сохранения стабильности в "стране" подал в отставку. Данное решение он принял после продолжавшегося несколько дней политического кризиса. Ситуация обострилась после того, как делегация оппозиционных депутатов передала главе т.н. государства свои требования, главное из которых заключалось в проведении новых президентских выборов. В связи с этим парламент рекомендовал Хаджимбе покинуть свой пост. Обязанности главы непризнанного государства временно переданы премьер-министру Валерию Бганбе.

Изначально Хаджимба отказался уходить в отставку, но после того, как верховный суд отменил итоги сентябрьских выборов, изменил свое мнение. По словам Барцица, он не будет выдвигать свою кандидатуру на следующие выборы, которые назначены на 22 марта.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ