Во Франции начался саммит G7

Во Франции начался саммит G7

На фоне серьезных разногласий между странами "Большой семерки" и народных протестов во Франции саммит G7 начал свою работу в субботу в городе Биарриц, на юго-западе Франции.

Главными темами обсуждения на саммите считаются вопрос о выходе Великобритании из ЕС (Brexit), международная торговля, участь Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, климатические изменения и возвращение России в "Большую семерку", сообщает Gazeta.Az.

По сообщению агентства "Спутник", в рамках саммита состоится встреча президентов Франции и США Эммануэля Макрона и Дональда Трампа, которая получила большой резонанс в СМИ. Ожидается, что главной темой этой встречи будет их расхождение по вопросу СВПД.

СМИ предсказывают, что в связи с односторонней политикой Трампа и его попыткой навязать свою волю остальным членам G7, саммит во Франции станет ареной нового скандала.

Саммит "Большой семерки" начинает свою работу на фоне народных протестов в разных городах Франции против произвола капитализма.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ