Водитель оправдан в связи с ДТП с участием экс-министра

Водитель оправдан в связи с ДТП с участием экс-министра

Завершился судебный процесс по уголовному делу Расима Аскерова, обвинявшегося в совершении ДТП, участником которого стал бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофиг Зульфугаров.

Как сообщает Gazeta.Az со ссылкой на АПА, на процессе в Хатаинском районном суде зачитан приговор.

Приговором суда Р.Аскеров оправдан. Прокурор Нариман Бабаев был недоволен приговором и подал протест. Протест был рассмотрен в Бакинском апелляционном суде. Суд не удовлетворил жалобу.

Прокуратура подала кассационную жалобу в Верховный суд. На процессе под председательством судьи Тахира Казымова в Верховном суде приговор или решение по делу было отменено, дело было отправлено для повторного рассмотрения в апелляционную инстанцию.

Уголовное дело расследуется в исполнении судьи Фаига Гасымова. 

Отметим, авария произошла в 2017 году на Зыхском шоссе в Хатаинском районе. Автомобиль марки «Ford» (90 HU 342) сбил переходившего дорогу 66-летнего Угура Велиева. Пешеход скончался на месте происшествия.

Позднее было установлено, что бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофиг Зульфугаров тоже стал участником данной аварии. Сначала боковое зеркало автомобиля марки «Mercedes», управляемого экс-министром, задело Угура Велиева, затем пешеход был сбит автомобилем «Ford», за рулем которого находился Расим Аскеров.

В связи с аварией экс-министр сообщил АПА, что привлечен к следствию по этому делу в качестве свидетеля: «Человек, переходивший дорогу, был пьян. В 10 метрах от места происшествия есть пешеходный переход. Но пешеход не воспользовался этим переходом. Погибший в состоянии опьянения сошел с автобуса и попытался бегом пересечь восьмиполосную дорогу. В это время я задел его боковым зеркалом. Затем его насмерть сбила другая машина. Есть видеокадры, отражающие данное происшествие. Я дал полиции показания в качестве свидетеля. Рассказал все, как было». 
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ