Воздушно-космические силы России получили первый серийный истребитель Су-57

Воздушно-космические силы России получили первый серийный истребитель Су-57

Воздушно-космические силы (ВКС) России получили первый серийный истребитель пятого поколения Су-57.

Как передает в пятницу Gazeta.az, об этом со ссылкой на источник сообщает РИА Новости. «Первый серийный Су-57 передан ВКС России», - сказал собеседник агентства.

Агентство ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ, подтверждает информацию. По словам  источника, Су-57 поступил на вооружение одного из авиаполков Южного военного округа ВКС.

Су-57 - многофункциональный истребитель пятого поколения предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Отметим, что далеко не все считают Су-57 истребителем пятого поколения. В августе аналитики Райан Бауэр и Питер Уилсон в статье для американской исследовательской организации RAND объявили Су-57 истребителем четвертого поколения, который столкнулся с «многочисленными проблемами и неудачами».

Существуют две основные претензии к российскому самолету. Первая относится к использованию в Су-57 стелс-технологий, вторая связана с отсутствием у истребителя серийного двигателя второго этапа.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ