Второй по величине издатель газет в США объявил о банкротстве

Второй по величине издатель газет в США объявил о банкротстве

Компания McClatchy, которой принадлежит около 30 американских газет, подала заявление о банкротстве в соответствии с 11-й статьей закона о банкротстве США. 
 
Статья предусматривает реструктуризацию компании в условиях судебной защиты от кредиторов, сообщает Gazeta.Az со ссылкой на MSN.
 
Деятельность McClatchy не будет приостановлена, предполагается, что через несколько месяцев компания сможет выйти из банкротства. Теперь она, скорее всего, перейдет из рук семьи Макклатчи, которая владела ею более 160 лет, к инвесторам во главе с инвестфондом Chatham Asset Management, они хотят сделать компанию частной.

Основанием McClatchy считают 1857 год, когда Джеймс Маклатчи создал в Калифорнии газету The Daily Bee (сейчас The Sacramento Bee). McClatchy является вторым по размеру издателем газет в США после Gannett. Среди принадлежащих ей газет кроме The Sacramento Bee — Miami Herald, The Kansas City Star, The Charlotte Observer.

McClatchy, как и многие другие медиагруппы, столкнулась с резким снижением доходов от рекламы в печатных изданиях и от подписки, а также с необходимостью быстрого приспособления к цифровым форматам. За последние три года компания снизила свои расходы на $186,9 млн, сейчас в ней работает вдвое меньше сотрудников, чем пять лет назад. Тем не менее эти меры оказались недостаточными: чистый убыток McClatchy в первые девять месяцев прошлого года составил $364 млн (против $52 млн в тот же период в 2018 году), а выручка упала на 11%, до $68 млн.

В конце января также стало известно, что инвестфонд Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway решил избавиться от всех своих медиаактивов: он продал принадлежавшую ему компанию BH Media Group, также издающую региональные американские газеты.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ