За 6 месяцев МЧС выдало положительное заключение 133

За 6 месяцев МЧС выдало положительное заключение 133 "новостройкам"

В Азербайджане за последние 6 месяцев 133 зданий (комплекса) с 359 блоками, 21911 квартирой с общей площадью 2190082 кв.м получили положительное заключение.

Как сообщает Gazeta.Az, информацию распространило министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС).  

Документы относительно этих зданий, 129 из которых находятся в Баку, три - в Абшеронском районе, а один - в Гяндже, укомплектованы, составлены заключения о готовности их к эксплуатации и переданы в Государственный комитет по градостроительству и архитектуре, Исполнительную власть Абшеронского района и Гянджи.

Для завершения в установленное указом время работ по устранению недостатков, выявленных в ходе осмотра, проведения обмена мнениями для оперативного решения проблем 30 июля 2019 года в административном здании Исполнительной власти Абшеронского района с участием представителей соответствующих организаций состоялась встреча с представителями жилого здания, рассчитанного на 23 квартиры, которое было построено в Абшеронском районе и на которое не удалось получить соответствующее разрешение МЧС из-за неустранения недостатков. На мероприятии была проанализирована текущая ситуация по каждому зданию, обсуждена работа, которую предстоит проделать в целях устранения недостатков и возможности оказания помощи соответствующими государственными структурами в данном направлении.

Мероприятия, проводимые МЧС и другими соответствующими государственными органами по реализации указа президента Азербайджана Ильхама Алиева "Об упрощении выдачи разрешения на эксплуатацию некоторых многоквартирных зданий" от 19 февраля 2019 года, продолжаются, проделанные работы находятся под контролем главы государства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ