Замминистра об очередном заседании по азербайджано-грузинской госгранице

Замминистра об очередном заседании по азербайджано-грузинской госгранице

Очередное заседание госкомиссии по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджаном и Грузией состоится в августе-сентябре 2019 года, сообщил Oxu.Az заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

«На недавнем заседании госкомиссии в Баку было принято решение о скорой встрече наших экспертов непосредственно на несогласованных участках для выработки материалов, которые будут вынесены на очередное заседание госкомиссии по делимитации и демаркации госграницы между Азербайджаном и Грузией, которое намечено на август-сентябрь этого года», - сказал он.

Предыдущее заседание госкомиссии состоялось в Баку 23-24 мая.

Как известно, граница между Азербайджаном и Грузией была определена еще во времена СССР. После обретения обеими странами независимости была создана соответствующая госкомиссия по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджаном и Грузией. До сих пор состоялось 12 заседаний комиссии.

В рамках этого процесса была достигнута договоренность о делимитации большей части 480-километровой азербайджано-грузинской госграницы. В настоящее время на уровне экспертов продолжается работа по 166-километровому участку границы.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ