Женщины впервые вошли в состав руководства Федерации баскетбола Азербайджана

Женщины впервые вошли в состав руководства Федерации баскетбола Азербайджана

В состав исполкома Федерации баскетбола Азербайджана впервые вошли представительницы прекрасной половины человечества - тренеры Тахмина Алиева и Эльза Гасанова, что, по словам вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиза Гусейнзаде, соответствует политике гендерного равенства.

В НОК во вторник состоялась отчетно-выборная конференция Федерации баскетбола Азербайджана, в ходе которой на пост президента организации был переизбран Надир Насибов. Он продолжит возглавлять организацию еще на протяжении четырех лет, сообщает Gazeta.Az со ссылкой на "Sputnik Азербайджан".

Вице-президент федерации баскетбола Азербайджана Гасанага Рзаев отметил, что четыре года назад было принято непростое решение сосредоточиться на развитии детско-юношеского баскетбола, что в итоге принесло результат в виде медалей юношеских сборных Азербайджана в различных дивизионах чемпионата Европы. Кроме того, за отчетный период азербайджанские баскетболисты стали призерами Исламских игр, а на Европейском юношеском олимпийском фестивале сборная Азербайджана дважды переиграла чемпионов Европы хорватов.

Одной из основных проблем азербайджанского баскетбола является отсутствие специализированной арены для этого вида спорта. Частично эту проблему удалось решить в этом году, когда Федерация баскетбола Азербайджана отремонтировала два баскетбольных зала в Государственной академии физкультуры и спорта, где проводят тренировки юношеские сборные Азербайджана.

Кроме того, в ходе конференции был избран новый состав исполкома федерации, куда вошли девять членов, в том числе переизбранный глава федерации Надир Насибов, руководитель департамента по международным связям Фарид Мамедов и другие. На должность генсека федерации был избран Вугар Азимов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ