Как распределят средства, выделенные США Азербайджану?

Как распределят средства, выделенные США Азербайджану?

Правительство Соединенных Штатов Америки через Агентство по международному развитию (USAID) выделило 1,7 миллиона долларов на поддержку усилий правительства Азербайджана по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщили Report в посольстве США в Азербайджане, указанная сумма будет разделена между тремя работающими с правительством Азербайджана партнерскими организациями USAID.

Это - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Детский фонд Организации Объединенных Наций (UNICEF) и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC).

В дипломатическом представительстве заявили, что каждая из этих организаций будет способствовать совместным усилиям правительства Азербайджана по предотвращению распространения вируса COVID-19 и снижению последствий заболевания.

Предоставленные трем организациям средства будут направлены на укрепление национальных лабораторий Азербайджана, расширение деятельности в области предотвращения и контроля инфекций, укрепление возможностей работников здравоохранения, а также информирование общественности о вирусе и предотвращении его распространения.

"Поддержка, которую мы предлагаем народу и правительству Азербайджана от американского народа, является признаком нашей солидарности и приверженности. Вместе мы можем победить вирус COVID-19", - сказал посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер.
  • Новости партнеров

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ДНЯ